COZINHA JUDAICA - 5000 ANOS DE HISTÓRIAS E GASTRONOMIA

Autor:
Algranti, Marcia (veja mais livros deste autor)
Editora:
RECORD(veja mais livros desta editora)

De: R$ 89,90 Por: R$ 78,21 Em 2x de: R$ 39,11 No boleto: R$ 78,21

Comprar
Disponível em estoque

Sinopse

Indicado pela Veja Rio como clássico da literatura gastronômica e indispensável aos amantes da culinária.Neste livro, Marcia Algranti une história e culinária e, por meio de várias receitas, conta a saga do povo judeu. Após serem banidos da Palestina, sem um país e tendo de se espalhar pelo mundo, os judeus incorporaram à sua cozinha a culinária de vários países, fazendo uso dos ingredientes que estavam a seu dispor. Conservando as leis dietéticas impostas pela religião e os costumes alimentares relativos às festividades judaicas, cada grupo de judeus desenvolveu seu próprio prato.Muito da vida em grupo dos judeus se centraliza em torno de uma mesa. No preparo de pratos deliciosos, cada ato dentro da cozinha judaica, que é recheada de simbolismo, tem um forte laço com a religião. Os pratos devem ser preparados exaltando, conforme a ocasião, a fertilidade, a prosperidade, a boa sorte e a imortalidade.Em Cozinha judaica, Marcia Algranti desvenda todos os segredos da culinária judaica, ensinando receitas tradicionais do Pessach, Rosh Hashaná, Iom Kippur, Shabat e de outras datas comemorativas judaicas. Também ensina como elaborar pratos milenares e saborosos: peixes, sopas, pães, aves, carnes, massas, saladas e sobremesas, os deliciosos bagels, o Gefilte fish, as borekas de Pessach e o falafel.

Avalie:

Ficha técnica

Código de barras:
9788501113931
Dimensões:
25.00cm x 19.00cm x 2.90cm
Edição:
6
Marca:
RECORD
ISBN:
9788501113931
ISBN13:
9788501113931
Número de páginas:
480
Peso:
620 gramas
Encadernação:
BROCHURA