RISCOS E PREVENÇÃO DA OBESIDADE - FUNDAMENTOS E FISIOLÓGICOS E NUTRICIONAIS PARA TRATAMENTO

Autor:
Angelis, Rebeca Carlota De (veja mais livros deste autor)
Editora:
EDITORA ATHENEU(veja mais livros desta editora)

Produto esgotado no momento, quer ser avisado?

Preencha os dados abaixo para ser avisado quando retornar.

Desejo receber newsletter

Sinopse

Riscos e Prevenção da Obesidade Fundamentos Fisiológicos e Nutricionais para Tratamento é livro que surge em crítica hora quando se evidencia o aumento da prevalência da obesidade, caracterizada pela desordem nutricional marca exagerado da adiposa com relação magra das pessoas. A obesidade é um risco para saúde, pois, além de sua co-participação nos distúrbios cardiovasculares, desempenha sem sombra de dúvida papel patogênico nas doenças degenerativas (diabetes, arteriosclerose, etc.) e atualmente é uma das maiores causas de mortalidade. A hereditariedade desempenha o papel significativo, já que os fatores genéticos são determinantes da obesidade. O estudo da regulação do gasto energético depende da herança genética por modificação do metabolismo basal (MB). Outro fator ligado à família porém não hereditário é a sua cultura alimentar, ou seja, os chamados hábitos alimentares. A criança, neste sentido, é conduzida a ingerir alimentos prejudiciais à sua própria condição orgânica. Ainda de acordo com a família, há o hábito do sedentarismo, da falta de criação ou exemplo de atividade física regular. A multiplicidade e a complexidade de fatores, em organismo hereditariamente predisposto, concorrem, assim, para a obesidade. A prevenção está na contrapartida destes fatores, aqueles que são possíveis de se opor. É a contracultura da obesidade: modificação de hábitos alimentares, da ingestão calórica e a saudável busca da atividade física regular e disciplinada. Riscos e Prevenção da Obesidade Fundamentos Fisiológicos e Nutricionais para Tratamento, por seu valor científico, e pela didática segura e linear com que está escrito, se constituirá em trabalho de referência e de consulta obrigatória para todo profissional ligado à nutrição e aos distúrbios da nutrição.

Avalie:

Ficha técnica

Código de barras:
9788573796148
Dimensões:
22.50cm x 15.00cm x 0.80cm
Edição:
1
Marca:
EDITORA ATHENEU
ISBN:
8573796146
ISBN13:
9788573796148
Número de páginas:
124
Peso:
120 gramas
Encadernação:
BROCHURA