GESTÃO DA PRODUÇÃO E OPERAÇÕES: BASES PARA COMPETITIVIDADE

Autor:
Oliveira, Otavio JosÉ De (veja mais livros deste autor)
Editora:
ATLAS(veja mais livros desta editora)

Produto esgotado no momento, quer ser avisado?

Preencha os dados abaixo para ser avisado quando retornar.

Desejo receber newsletter

Sinopse

Os 14 capítulos do livro estão organizados em três partes. A Parte 1 (Fundamentos para competitividade) trata de alguns dos elementos essenciais para se iniciar a busca pela competitividade: pessoas (Capítulo 1), conhecimento organizacional (Capítulo 2), gestão de projetos (Capítulos 3 e 4) e energia e meio ambiente (Capítulo 5).A Parte 2 (Funções e sistemas empresariais) apresenta instrumentos já consagrados pelo uso e que já se mostraram bastante eficazes na geração de vantagem competitiva. São eles: automação (Capítulo 6), gestão integrada (Capítulo 7), sistemas produto-serviço (Capítulo 8), design x sistemas certificáveis (Capítulo 9) e desenvolvimento de produtos (Capítulo 10).A Parte 3 (Além das fronteiras da organização) discute a relação da competitividade com elementos que vão além das próprias empresas individualmente, ou seja, contemplam, de formas distintas, a relação da empresa com sua cadeia. Ela abrange os seguintes temas: tomada de decisão na cadeia de fornecimento (Capítulo 11), gestão de desempenho em contextos colaborativos (Capítulo 12), desempenho de fornecedores (Capítulo 13) e, finalmente, logística reversa e sustentabilidade (Capítulo 14).Obra de relevante interesse para gestores e profissionais que tenham que lidar com gestão de pessoas, projetos, desenvolvimento de produtos, gestão da qualidade e áreas afins. Leitura complementar para as disciplinas Introdução à Engenharia de Produção, Gestão da Qualidade, Desenvolvimento de Produtos, Sistemas Integrados de Gestão, Sistemas de Medição de Desempenho, Gerenciamento de Projetos, Gestão Ambiental e Logística e Cadeia de Suprimentos, dos cursos de graduação e de pós-graduação em Administração e Engenharia de Produção.

Avalie:

Ficha técnica

Código de barras:
9788522490400
Dimensões:
24.00cm x 17.00cm x 16.40cm
Edição:
1
Marca:
ATLAS
ISBN:
9788522490400
ISBN13:
9788522490400
Número de páginas:
352
Peso:
575 gramas
Encadernação:
BROCHURA