INTRODUÇÃO À QUÍMICA DA ÁGUA - CIÊNCIA VIDA E SOBREVIVÊNCIA
- Autor:
- Favero: Lenzi: Luchese (veja mais livros deste autor)
Favero: Lenzi: Luchese (veja mais livros deste autor) - Editora:
- LTC(veja mais livros desta editora)
Produto esgotado no momento, quer ser avisado?
Preencha os dados abaixo para ser avisado quando retornar.
Sinopse
Obra de leitura e consulta, fundamental para todos que se interessam pela sobrevivência do planeta, neste momento em que a vida na Terra sofre a ameaça de danos ambientais, como aquecimento global, derretimento da calota polar, elevação dos níveis dos oceanos, diminuição da camada de ozônio, poluição ambiental, escassez de água potável e excessivo crescimento demográfico, e exige que a população civil e os governos do mundo assumam o desafio de bem administrar e manejar os recursos renováveis e não renováveis, entre eles a água - e aí vemos a importância de uma obra como Introdução à Química da Água. Os autores enfatizam esforços de governos para frear estes danos - com pactos e tratados, entre eles a Declaração Universal dos Direitos da Água (que estabeleceu o dia 22 de março como o Dia Internacional da Água) e, em especial, o polêmico Tratado de Kioto (1998) - e mostram como existem mais no papel que em ações concretas. Com tópicos que trazem informações teóricas sobre a química da água, sua poluição, os sistemas aquáticos e seus diferentes tipos de equilíbrio e a legislação que regula seu uso, o livro pretende fazer a junção dos fenômenos físicos e químicos aos problemas ambientais globais vividos pela humanidade.
Ficha técnica
- Código de barras:
- 9788521616795
- Dimensões:
- 29.40cm x 21.00cm x 28.00cm
- Edição:
- 1
- Marca:
- LTC
- ISBN:
- 8521616791
- ISBN13:
- 9788521616795
- Número de páginas:
- 632
- Peso:
- 1420 gramas
- Encadernação:
- BROCHURA