O QUE EINSTEIN DISSE A SEU COZINHEIRO - VOL. 2: MAIS CIÊNCIA NA COZINHA

Autor:
Wolke, Robert L. (veja mais livros deste autor)
Editora:
ZAHAR(veja mais livros desta editora)

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Sinopse

O químico Robert L. Wolke está de volta com novos ensaios esclarecedores e divertidos sobre os alimentos que compramos, cozinhamos e comemos. O autor responde às mais diversas perguntas dirigidas a ele em sua coluna no Washington Post, "Food 101", sobre a ciência dos alimentos - de quando são produzidos até entrarem na cozinha e serem servidos à mesa. E ainda inclui 35 receitas elaboradas especialmente para ilustrar os fenômenos científicos que discute.Wolke dá dicas para evitar que o cheiro das comidas se espalhe na geladeira, deixar os legumes verdinhos depois de cozidos, escolher as bananas menos calóricas, tirar manchas de vinho da toalha de mesa, e muito mais! E responde questões como: - Por lei, qual a porcentagem máxima de ar que o sorvete pode ter? - Como esfriar uma bebida sem colocar gelo dentro dela?- Por que as cebolas nos fazem chorar? - Por que pizzas e pães são mais saborosos quando feitos em forno de barro?- O trigo sarraceno não é trigo de verdade?"Encontramos aqui uma maravilhosa fonte de informações úteis e fascinantes sobre a química dos alimentos e da cozinha." Jeffrey Marsh, Sunday Washington Post"A erudição de Wolke faz mais que divertir - é essencial para nos transformar em melhores cozinheiros, compradores mais atentos e consumidores menos fóbicos... Um livro indispensável." James Peterson, autor de Sauces and Glorious French Food

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Ficha técnica

Código de barras:
9788571108929
Dimensões:
24.00cm x 17.00cm x 1.90cm
Edição:
1
Marca:
ZAHAR
ISBN:
8571108927
ISBN13:
9788571108929
Número de páginas:
352
Peso:
590 gramas
Encadernação:
BROCHURA